广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX

吐槽大会背后的隐忧!中国足球有没有资格吐槽

广告管理-720PX*80PX

  今天我们就来说一说近期体育界最热门的话题,在新一期的《吐槽大会》上,中国足球代表范志毅公开吐槽中国男蓝的代表队,吐槽之凶狠,相信看过视频的球迷朋友们,有目共睹。

  台上范志毅和辽足主帅互相撕逼,针锋相对,场下的球迷造就了两种不同的声音,第一种声音是足球和篮球的争论,中国足球有没有资格去评论中国篮球?引起了双方球迷的骂战,第二种声音,中国足球和中国篮球已经搞成这个鬼样子了,怎么还好意思去综艺节目互相吐槽呢?真的不要脸了吗?

  我们先来重点讨论一下第一种声音,就是中国足球有没有资格去批评中国篮球,在我们这个社会属性当中,有一种很特别的言论,就是你有没有资格,是我做不到,我就没有资格批评,没有资格指出,那这个资格是以什么样的标准来衡量的呢?以技术标准?那么中国的球迷还有什么资格去批评中国足球呢?你们难道踢得比国足好?所以要以这种资格论来说的话,我们有什么资格去批评中国足球呢?全中国的球迷都可以闭嘴了。

  第二种声音则更为扯淡,中国足球,中国篮球搞成这个鬼样子了,还有什么脸去上综艺节目?有这个闲工夫还不如搞搞青训,把自己的技术练上去,试问一下!你没钱就不吃饭了吗?你没钱就不娶老婆生孩子了吗?你工作没做好就活该24小时留在公司上班吗?就不能有业余的生活,业余的兴趣爱好了吗?所以这种意义论很扯淡。

  我认为,范志毅他们能够上《吐槽大会》是直面问题的勇气,互相吐槽,互相激励知耻而后勇,才能更上一层楼。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号