广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX

CBA让路天下足球!这4大平台直播辽篮vs福建男篮

广告管理-720PX*80PX

  2020-2021赛季CBA常规赛将在3月1日(明日)重燃战火,开始常规赛第三阶段角逐,因为众所周知的原因,比赛依然在浙江诸暨以赛会制的方式空场封闭进行。当晚19时35分,辽篮将对阵福建男篮,央视体育频道(CCTV5)将直播王牌专题节目天下足球,这场CBA比赛被迫让路,电视端直播为央视体育赛事频道(CCTV5+)和辽宁体育(球迷戏称斗地主台),网络端为央视体育客户端(CCTV5APP)和某咕视频。

  在执教能力偏低的辽宁篮管中心副主任郭士强下课后,在外漂泊多年的辽宁篮球教父蒋兴权回到家乡担任顾问,在大部分时间只有梅奥一名外援的情况下,少帅杨鸣临场指挥不乏亮点,大胆使用新人张镇麟和吴昌泽,充分的信任让从山东男篮租借加盟的朱荣振走出信任危机渐入佳境,辽篮一改诸多痼疾,打起整体篮球,尽管遭遇伤病侵袭在第二阶段最后阶段连续输给卫冕冠军广东男篮和公认的最水总冠军四川男篮,让出了领头羊位置,但仍以32胜5负的战绩位列CBA积分榜次席,坐二望一。

  在对阵广东男篮的比赛中,小粗溜赵继伟崴脚重伤,错过了中国男篮国家队集训。头号人气球星郭艾伦在对阵四川男篮时头部摔在地板上,赛后诊断为脑震荡,虽然和杨鸣、韩德君一起参加了辽视春晚,并星夜到国家队报道,恢复情况不错,但还需要注意保护。来自足球城大连的队长韩德君首次出任中国男篮国家队队长,但主帅杨鸣在接受采访时表示,大韩、赵继伟和刚刚加盟的付豪都有伤在身。

  在这段间歇期,辽篮老将贺天举伤愈回归,辽篮还从赛季初宣布退出的八一男篮引进了曾入选国家队的付豪,这位内线年出生于沈阳,母亲是来自大连的中国女篮国手、现新疆女篮主帅展淑萍,父亲付伟曾效力于辽篮。出自篮球世家的付豪从小就显示出不错的篮球天赋,职业生涯发展十分顺利,上赛季代表八一男篮出场43次,场均可以得到19分和9.5个篮板。如果伤势不严重,身披辽篮1号球衣的付豪很可能在对阵福建男篮的比赛中迎来加盟首秀,这也是付豪本赛季首次亮相CBA。

  李晓旭受伤,没有大外援,辽篮本赛季依然由韩德君苦撑内线,朱荣振、吴昌泽、张镇麟、王化东、刘雁宇等几名小将轮番出战,给大韩提供帮助,但遇到有外援中锋的球队时,篮下争夺往往处于劣势。身高2米06的付豪在加盟辽篮后,出场时间和出手次数必然会受到限制,想打出在八一男篮时的数据并不容易,打五号位身高受限,本人认为,媒体和球迷不要对付豪期待过高,以免给球员增加不必要的压力。但从经验来说,付豪明显要强于几位内线小将,辽篮至少是增加了一个稳定轮换球员,可以缓解内线压力。

  福建男篮7胜30负排名积分榜第16位,基本无缘季后赛,战绩不佳的主要原因是赛季初全华班出战,在两名外援高登和尼克尔森加盟后,两位国手王哲林和陈林坚又相继伤停,本场如能以最强阵容出战,实力不容小觑。如果几名伤兵无法出战,单外援配置的辽篮并没有击败对手的绝对把握。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号